Категории Статей
Бытовые кондиционеры
Один из первых кондиционеров - оконный кондиционер. В быту важной составляющей является хорош ...»
Вентиляция и микроклимат
Потребность в свежем воздухе является одной из главных потребностей для жизнедеятельности. Мы дыш ...»
Кондиционеры типа сплит-система имеют наружный и внутренний блоки, которые соединяются медными трубк ...»

Кондиционеры типа сплит-система

Кондиционеры типа сплит-система имеют наружный и внутренний блоки, которые соединяются медными трубками и электрическим кабелем. По медным трубкам циркулирует хладагент (фреон), движение которого осуществляет компрессор. Компрессор в процессе работы издает шум, поэтому расположен в наружном блоке, чтобы огородить от исходящего шума внутреннее пространство помещения.

Существует большая разновидность внутренних блоков сплит-системы: настенный (бытовой), канальный, кассетный, колонный, напольно-потолочный. Все они имеют свои особенности и используются в зависимости от целесообразности и здравого смысла в каждом конкретном случае.

Кондиционеры типа сплит-система требуют специализированного монтажа и сервисного обслуживания.

Очевидно, что название сплит-системы обусловлено типом внутреннего блока.

Сплит-система настенного типа.

Сплит-система настенного типа или настенный (бытовой) кондиционер на сегодняшний день является самым популярным способом кондиционирования воздуха в бытовых помещениях: квартирах, офисах, частных домах.

Внутренний блок сплит-системы настенного типа устанавливают на стене, как можно ближе к оконному проему, что позволяет сократить расстояние между внутренним и наружным блоками, и тем самым сократить длину межблочных коммуникаций. Длина межблочных коммуникаций имеет ограничение по длине, обычно до 7 – 10 м. Это ограничение объясняется неспособностью компрессора циркулировать фреон по магистрали, превышающую допустимую длину.

Наружный блок настенного кондиционера устанавливают возле окна на наружной стене со стороны улицы.

Мощность сплит-системы настенного типа (от 2 до 7 кВт) позволяет охлаждать воздух в помещениях площадью от 15 до 70 кв.м.

Стоимость сплит-системы настенного типа наиболее доступна по сравнению с другими сплит-системами, поэтому наиболее частый способ для поддержания комфортного микроклимата в помещениях – кондиционирование воздуха настенным кондиционером.

Сплит-система канального типа.

Внутренний блок канального типа имеет конструкцию, которая позволяет распределять охлаждающий воздух равномерно по помещению при помощи воздуховодов и воздухораспределителей. Вся конструкция устанавливается за подшивным потолком, что позволяет скрыть систему инженерных коммуникаций, чтобы не нарушать эстетику помещения.

Канальные кондиционеры могут охлаждать воздух сразу в нескольких помещениях. Типичной мощности канальных кондиционеров (12 – 25 кВт) достаточно для кондиционирования небольшого офиса или 4 – 5 комнатной квартиры.

Отличие канального кондиционера от остальных в том, что он имеет подмес наружного воздуха. Эта особенность отличает канальный кондиционер от других кондиционеров, которые предусматривают сугубо охлаждения внутреннего воздуха, циркулируя его через теплообменник (испаритель) внутреннего блока тем, что он может обеспечить кроме кондиционирования воздуха, вентиляцию помещения.

В холодный период предусмотрена возможность установки калорифера, для нагрева наружного воздуха.

Таким образом, установка канального кондиционера может обеспечить, кроме кондиционирования воздуха, вентиляцию помещения.

Сплит-система кассетного типа.

Кассетный кондиционер обычно можно увидеть в больших торговых залах супермаркетов, торговых центрах и магазинах. Это объясняется конструктивной особенностью кассетного кондиционера, которая позволяет равномерно распределять охлажденный воздух через нижнюю часть блока, что позволяет эффективно охлаждать помещения с большой площадью. Типовая охлажденная мощность кассетного кондиционер варьируется «от и до», что говорит о целесообразности применять его в помещениях с большими объемами.

Внутренний блок кассетного кондиционера устанавливается за подвесным потолком, имеет размер стандартной потолочной плитки – 600х600 мм, при мощности вдвое больше – 1200х600 мм, закрывается декоративной решеткой. Таким образом, кассетный кондиционер максимально незаметен для глаз посетителей магазинов, салонов, торговых центров.

Наличие подвесного потолка есть обязательным для установки кассетного кондиционера.

Из всего видно, что кассетный кондиционер – это сугубо коммерческий кондиционер, который устанавливается в основном на коммерческих объектах, таких как торговые центры, банки, магазины, автосалоны и т.п.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Альтернативные источники энергии
В современном мире важно эффективно использовать земные ресурсы, поддерживать чистоту вокруг, заботи ...»
03.09.2015    Просмотров: 889
Вентиляция и микроклимат
Потребность в свежем воздухе является одной из главных потребностей для жизнедеятельности. Мы дыш ...»
03.09.2015    Просмотров: 940
Кондиционеры типа сплит-система имеют наружный и внутренний блоки, которые соединяются медными трубк ...»
03.09.2015    Просмотров: 922
Последние отзывы